首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  水质公示  联系我们 
当前位置: 首页>>通知新闻>>后勤动态>>正文
后勤动态
 通知公告 
 后勤动态 
 
​后勤管理处组织观看“大学消防公开课”网络直播
2020-04-10 14:45   审核人:

为做好开学复课消防安全培训,普及消防常识和逃生技能,提高后勤全体员工消防安全意识,使员工自发、自觉地做好消防工作,确保校园安全稳定,根据学校下发《关于组织收看大学消防公开课网络直播的通知》精神,4月9日下午后勤管理处组织全体员工观看了“大学消防公开课”现场直播。

通过观看由“学生宿舍违规用电”引发的火灾事故及“实验室用电”存在的安全隐患等案例,直观形象的宣传了造成安全隐患和火灾发生的原因、火灾带来的危害、遇到火灾情况如何自救、现场逃生、怎样预防火灾、消防器材的使用以及日常相关消防基础知识;教育并警示我们火灾事故的严重危害性,突出教育广大师生员工要加强消防知识学习,提高消防意识,及时维护消防设施,防患于未然。

消防安全事关学校的稳定和师生员工生命的安全,工作任重而道远,通过此次观看“消防公开课”直播,进一步提高了全体后勤员工自防自救和预防消防安全事故发生的能力,掌握了日常消防安全工作的基本理论知识,为今后在工作中开展消防安全奠定了扎实的基础,对做好校园消防安全工作具有重要意义。(撰稿:罗慧 摄影:徐扬)

说明: mmexport1586483642532

关闭窗口