总支及支部简介
 党建活动

后勤管理处党总支联合民进遵义医科大学支部开展“重温革命历史·传承红色基因”主题党日活动
2023-04-23 15:02   审核人:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开好头起好步,贯彻落实党的二十大精神,4月21日,后勤管理处党总支联合民进遵义医科大学支部赴猴场会议会址开展主题为“重温革命历史·传承红色基因”的党日活动。后勤管理处党总支全体党员、入党积极分子、群众代表以及民进遵义医科大学支部部分会员参加。

上午,全体人员在猴场会议纪念馆会议室开展集中学习。党总支负责人、处长余晓对全体党员进行培训,并领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,党总支副书记付开远领学《习近平在中央统战工作会议上强调促进海内外中华儿女团结奋斗为中华民族伟大复兴汇聚伟力》,党总支委员、校医院副院长黄源劲领学《中国共产党党员教育管理工作条例》,后勤管理处第二党支部委员陈夜磷领学习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报。

下午,在讲解员带领下先后参观了猴场会议纪念馆和猴场会议会址。猴场会议上承黎平会议,下启遵义会议,是中国革命由危转安的重大会议,被誉为“伟大转折的前夜”。在猴场会议纪念馆,大家怀着无限崇敬的心情,瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家的雕像,追忆革命先辈的卓越功勋,通过历史图片、珍贵实物、生动影像、感人故事,深刻感悟到红军“运筹帷幄战黔中、承前启后迎曙光、鱼水情深感瓮安”的英雄事迹,在追忆革命历史中接受革命传统洗礼、传承革命精神。在会议会址,全体党员在党总支副书记付开远带领下重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,誓言铮铮,句句千钧,使人热血沸腾。

通过本次活动,全体党员干部受到一次党性锻炼,接受了一次革命理想信念的庄严洗礼,达到了党性教育的目的。大家纷纷表示在今后工作中,一定要倍加珍惜来之不易的幸福生活,要学习革命先辈艰苦奋斗的精神,将革命的红色精神传承下去,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力做好本职工作,为学校高质量发展做出更大的贡献。(审核:一审黄源劲,二审付开远,三审余晓;撰稿、摄影:张年)