当前位置: 首页>>通知新闻>>后勤动态>>正文
后勤动态
 后勤动态

以爱预艾, 你我同在 ——后勤预防保健科开展防艾系列活动
2019-12-02 11:03   审核人:

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年艾滋病活动主题为“社区动员防艾,健康中国我同行”,为深入贯彻党的十九大全会精神,依法开展艾滋病的防治工作,让师生对艾滋病防控知识有进一步的了解,后勤管理处预防保健科联合遵义医学院青年志愿者协会以“以爱预艾,你我同在”为主题,开展了“12.01艾滋病日”宣传教育活动。

为了让学生更好的了解艾滋病,预防保健科黄源劲科长在11月就给师生进行了艾滋病防控专场讲解,在艾滋病当日工作人员与学生一起在校园发放防艾宣传手册、发放免费安全套、面对面向师生进行艾滋病防治政策及预防措施的宣传,并在现场设立了咨询台为师生解答疑惑和艾滋病答题等形式,此外我们还通过宣传展板,在运动场进行游戏(如:艾的同行,把艾滋踩在脚下等)等多种形式宣传,取得较好的效果。

通过这次宣传活动增强了师生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,强化了预防艾滋病的社会责任感和使命感,进一步提高大家对艾滋病的认识并引起其对预防艾滋病相关方面的重视,为构建和谐校园、平安校园奠定了基础。