首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  水质公示  联系我们 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
党建活动
 支部简介 
 党建活动 
 
后勤党总支开展学习教育活动
2019-05-08 16:50   审核人:

5月8日上午后勤党总支在后勤会议室开展学习教育活动,后勤党总支全体党员共20余参加,会议由后勤党总支书记李毅主持。

全体党员首先集中收看了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话》。习近平总书记强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

收看完习近平总书记讲话,大家展开讨论,全体党员纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,发扬五四精神,在实现“两个一百年”奋斗目标,加强自身学习,在自己平凡的岗位上认真做好本职工作,尽职尽责,才能不辱时代所赋予的使命。

讨论完毕,全体党员参观学校的生命科学馆,在生命科学馆学生志愿者讲解员的带领下,我们先后了解了遵义医科大学生命科学馆是具有博物馆性质的寓教育教学、科学研究和科学普及三项功能于一体的科学展览馆,展厅面积共2200平方米,以“生命•人•自然”为主题,馆内珍藏有10000多件冷血脊椎动物标本及200多件医学标本,其中部分标本是遵义独有的,展品体现了我市在生物学领域的学术水平和研究成果。馆藏的数以万计的生物标本来之不易,是学校建校至今一代又一代遵医人的心血和奉献的结晶。

通过参观,让我们对生老病死有了更深刻的理解和感悟,对生命的价值与意义有了更多的思考。在我们有限的生命历程中,不能仅仅关注小我个体价值的实现,更应关注大我社会价值的体现。作为后勤工作一员,作为基层一名党员,我们应“不忘初心,牢记使命”, 充分发挥好党员先锋模范作用,担当起肩负的责任和使命!

 

关闭窗口