首页  后勤概况  通知新闻  服务指南  党建工作  专题活动  水质公示  联系我们 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
服务指南
 
学生宿舍用水用电管理规定(试行)
2013-08-26 09:08   审核人:

学生宿舍用水用电管理规定

根据贵州省高校后勤社会化改革和学院有关文件精神,为防止学生区违章用电产生不良后果,保证学生的生命和财产安全,结合我院学生宿舍的实际情况,特制定我校学生宿舍用水用电管理规定。

一、学生宿舍自来水按相关文件定额供应。

二、学生宿舍电量按文件规定免费配送30度/间/月,超额部份按供电局实时电价0.47元/度购买。(此标准按遵义市供电局通知执行。)

三、大连路校区、新蒲校区学生公寓每间寝室用电额度分别为1000瓦、1500瓦以内,严禁在寝室内使用电炉、电饭锅、电磁炉、电炒锅、电水壶、电老虎、电热毯、烤鞋器等违禁电器;严禁外接电线进行电动车充电;严禁将易燃、易爆等危险品带入宿舍;严禁将蜡烛点在床上看书。凡违犯者酿成火灾造成财产损失和人员伤亡,除追究肇事者的相关责任外,经济损失和医疗费用由肇事者个人承担。

四、学生用电查询、购电、购淋浴热水:新蒲校区由学生自行在自助机上购买;大连路校区需到明德公寓一楼购电,售电时间:周二、四、六晚上18:30--21:30,法定假日另行通知。

五、若有工作人员违章收费,或同学们有意见建议,请与宿管中心联系,电话28609258、28642503。

 

学生宿舍智能电控系统使用规定

一、严禁使用违章电器(电炉、热得快、电饭锅等)

二、若使用违章电器,电控系统会处自动断电、报警,并自动记录违章电器房间号和时间。

三、断电后,学生应将所有使用电器全部断开,以免自动送电时对使用安全不利。

四、撤掉违章电器并间隔24小时后,电控系统才会自动恢复供电。否则不可能自动恢复供电。

五、恢复供电后,所有允许使用电器(电灯、计算机、充电器等)应分别间隔30秒逐一开通使用。

六、对于多次出现违章用电记录、报警的房间,学校将以故意违纪论处。

七、用电中发现异常情况及时向宿舍值班人员汇报。

关闭窗口